精彩纷呈!ERCC无人机竞速赛完美落幕
960
2017-11-29 17:45

无人机竞速赛是中国教育机器人大赛(ERCC)下属的赛事之一,由中国人工智能学会、湖南省教育厅、湖南湘江新区联合主办,深圳市创客火科技有限公司支持承办,是专为全国各地高校无人机爱好者竞技平台。
 

 

第七届ERCC无人机竞速赛11月4日在湖南战罢。吸引来自全国各地的28支无人机战队在湖南商学院体育馆内进行操控技术和战略智慧的对抗!比赛分为中学组和大学组。经过激烈的角逐,中学组来自深圳实验学校中学部 的王振宏斩获第一!大学组来自湖南商学院战队茂劲穿越俱乐部的陈昊卿以2’26’’完赛4圈,获得冠军!
 

 

赛制安排

【1】 比赛分预赛、 复赛、 决赛三个阶段

【2】 预赛进行两轮, 以较高一轮成绩排列预赛名次。

【3】复赛进行一轮, 依预赛名次进行擂台赛, 由预赛最后排位的 3 名开始第 1 场比赛, 胜者进入第2 场, 与后续 2 名次选手进行比赛, 胜者进入第 3 场……以此类推, 直至排出全部复赛名次, 前 9 名进入半决赛。

【4】 半决赛进行一轮, 按复赛名次编组: 第一组: 1-6-9; 第 2 组: 2-5-8; 第 3 组: 3-4-7。  获小组第一名者进入决赛。

【5】决赛进行一轮, 飞行 4 圈, 按半决赛成绩排列起飞位置,交错起飞,单独计时,以赛道完成度和用时排名。
 

决赛场地图
 

中学组比赛结果

(备注:6个门为穿过障碍物数量)
 

大学组比赛结果

01

前9名

 

前3名

第一名和第二名仅以2秒之差分出胜负,可想现场多刺激!

 

选手晋级


两个篮球场大的工厂内,设置有”城墙“、战旗“、"拱门”等关卡。戴上FPV眼镜,穿梭于其中,一失手便炸机!

接下来..

一波炫(艳)照向你袭来
 

 

 

 

 

 

 

 

 

全场唯一女飞手,成为焦点~
 

 

 

空中特技,极速转弯,高速攀升,

让你也能和选手一起体验第一视角飞行的快感!
 

 

穿过计时门开始计算时间,用时最短者排名靠前!
 

 

每次成功的背后,都有辛勤的付出。

历经长时间紧张而缜密的筹备。

一步步开始,

从搭建城墙、拱门、刀旗,再到挂网,只为让选手能够尽情在赛道飞翔!

设置直播间,让不在场的观众也能体验到在赛场的刺激感!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每一次辉煌都是有备而来,

感谢参赛的每一位选手,

感谢一直支持创客火的小伙伴,

因为有你们才更加圆满!